焼き芋Season到来!

 今年も地元の「くるみ農園」から無農薬のさつま芋をたくさんいただきました。

 早速何人かが焼き芋を始めました。焚き火が庭でできるのも、市川町のよさですね。

 炭をまず作って、弱火になってから芋を入れて、じっくり焼く

 毎年の恒例なので、手慣れたものです。

 実は前の週もスーパーでさつま芋を買って来て、焼き芋をしていたそうです。

 「今日のほうがめっちゃめっちゃ美味しい!この芋うまー!」と感激の声があがっています。

 無農薬なので皮まで安心して食べられるとも。

 まだまだあるので、年内楽しめると思います。

 ご寄付本当にありがとうございます。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日常

前の記事

新入生!
日常

次の記事

図書の整理