焼き芋、トロトロ…
毎年、地元の有機農家の方からさつまいもをいただきます。
今年度で卒業の子が「最後の焼き芋しよう、写真も撮りたい」と、ミーティングで計画を立てました。
今週は3人の研修生もいて、にぎやかな焼き芋大会になりました。
焚き火で芋を焼くのは初めての子もいました。
どのくらい焼いたらいいんだろう…とか、
紫の芋がある…とか
じっくり焼いてとろとろにするぞ!とか
いろんな声が聞こえます。
鍋奉行ならぬ芋奉行の子もいて、
炭をうまい具合に芋にかけてくれていました。
最後は計画した子が音頭をとって、
きっちり片付けをして解散しました。
体も暖まり、お腹もいっぱい。
美味しくて、安全なお芋を毎年ありがとうございます。
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